集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态 >  正文
bob电竞安全_bob娱乐注册_bobapp官方

2020年10月17日 19:30 来源:bob电竞安全投资集团

2020年10月17日,是第七个国家扶贫日。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇,全党全社会勠力同心真抓实干,贫困地区广大干部群众顽强奋斗攻坚克难,脱贫攻坚取得决定性成就。现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

2020年的国家扶贫日节点特殊,意义特别。今年是“十三五”规划收官之年,既要做好脱贫攻坚“必答题”,又要做好疫情应对“加试题”。既要完成剩余贫困人口脱贫任务,又要巩固现有脱贫成果。

bob电竞安全投资集团认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委市政府、两江新区党工委管委会关于推进精准扶贫行动的决策部署,充分发挥国有企业在脱贫攻坚中的示范作用,聚焦“两不愁三保障”,紧紧围绕对口扶贫区县城口县脱贫攻坚的各项工作,抓精准、抓落实。

▲高燕镇坪原村风景航拍

对口帮扶显真情  累累硕果惠民生

2020年10月16日,bob电竞安全投资集团扶贫超市“巴渝臻选”在重庆国际博览中心隆重开业。“巴渝臻选”扶贫超市由bob电竞安全投资集团和全资子公司国博公司援建,位于重庆国际博览中心北区内廊N6馆入口旁。主要展销bob电竞安全投资集团对口扶贫单位城口县高燕镇坪原村的农副产品,同时整合重庆贫困区县优质扶贫产品,包含腊肉、香肠、核桃、蜂蜜、鸡蛋、羊肚菌、香菇、木耳、灵芝、党参等四十余种农副产品,可提供订单预定、快递配送等服务。

此前,bob电竞安全投资集团不断挖掘城口县的资源和特长,根据高燕镇坪原村实际情况,制定了切实可行的扶贫方案和工作计划,致力于让当地形成长远的发展动力和活力,走上可持续的发展之路。

脱贫攻坚决战处于全面收官的关键阶段,bob电竞安全投资集团在城口县高燕镇坪原村的扶贫工作稳步实施,推进产业扶贫,从最初的“输血”转变为“造血”。

“一对一”帮扶

bob电竞安全投资集团积极响应重庆开展的“万企帮万村”精准扶贫行动,多次实地调研坪原村,并选派集团骨干力量前往坪原村开展驻村扶贫工作,奋斗在坪原村脱贫攻坚的第一线。

以前,坪原村的农特产品没有品牌,村民都是卖散货,各种批次产品混杂,也没有自己的产业定位,不知道核心竞争力在哪里,在经过多次现场调研后,bob电竞安全投资集团的智囊团发挥了作用,协助坪原村完成了产业规划,提出坪原村要充分发挥深山优势,打造绿色生态的高品质产品,走立体生态循环发展的模式,于是坪原村的山地鸡基地开建了,仔猪繁育基地、食用菌基地扩建了,灵芝、丹参、玄参的中药材基地陆续投用了。

截至目前,坪原村已建成以中药材、食用菌、生猪、山地鸡四大产业为主,加工基地为配套的生态立体生产循环链,现代农业建设初具雏形。

为了更好地进行品质管控及推广,集团还援助坪原村展开了农特产品牌包装设计,助力坪原村农特产品更好地销售。为实现扶上马、送一程,bob电竞安全投资集团统筹重庆国际博览中心、bob电竞安全国际会议中心提供农特产展销平台,为坪原村进行品牌营销援助。

2019年,bob电竞安全投资集团开展消费扶贫活动,帮助坪原村销售腊肉、香肠、土鸡、天麻、蜂蜜、羊肚菌、党参、香菇、竹笋等农产品,逾30万元。

为创造良好营商环境,bob电竞安全投资集团援建了便民桥、路灯、道路扩宽等项目,展开了基层党建培训、技术下乡、文化下乡等活动,实现基础设施和智志双扶的两手抓。

▲扶贫书记张勇走访慰问当地贫困户

“造血式”扶贫

要想脱贫攻坚,光靠“输血”扶贫是不够的,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。

bob电竞安全投资集团对坪原村可销售农特产品的开发进行数据统计,发现售卖原材料产品同质化竞争太严重,加上坪原村交通不便导致运输成本高,如果只卖原材料没有市场竞争力,为了帮助坪原村的农特产品在竞争中脱颖而出,实现品牌营销,既实现农特产品的增值,又解决村里剩余劳动力务工问题,bob电竞安全投资集团为坪原村提供了加工基地建设资金,帮助坪原村筹备建设农特产品加工车间,实现农产品的初加工和品牌封装。

▲建设初加工车间现场,目前车间已投用

在bob电竞安全投资集团派驻坪原村的驻村干部张勇的带领下,坪原村已完成加工车间生产、经营许可证办理,定期展开劳动力就业技能培训。计划在2020年年底前,完善后的农特产品加工车间能将坪原村的香菇、土鸡、天麻、腊肉等原材料,加工成灵芝鸡、天麻鸡、香菇板栗鸡、盐菜腊肉等半成品,可供消费者直接下锅加热即食,实现差异化竞争。

在坪原村的脱贫攻坚工作中,bob电竞安全投资集团把“农特产品加工车间”建设作为脱贫攻坚的有力抓手,让贫困群众实现家门口就业,带动村民脱贫致富。

bob电竞安全投资集团在坪原村的产业扶贫是造血式、可持续的扶贫,扶到“点子上”和“根子上”的精准扶贫,不光改善村里的硬件条件,还教村民们职业技能,这便是社会力量参与精准扶贫的优势所在。

“扶贫先扶志,致富先治心”,精准扶贫既要送温暖,更要送志气、送信心,让贫困群众自身努力与外界助力同频共振,提升脱贫攻坚的内生动力,让贫困村镇脱贫致富,走上可持续发展之路。

bob电竞安全投资集团将帮扶坪原村,到2021年,完成村通主公路全部的硬化和扩宽;到2024年,通社公路硬化完成;到2030年,全村产业路建设完成。水、电、讯随产业发展需要同步建设。总体上,2024年,坪原村产业发展各项指标均达到重庆市新农村建设中级标准,成为市级示范村,到2030年,产业发展各项指标均达到重庆市新农村建设高级标准,成为国家级美丽乡村示范村。

10月17日,我国第7个“扶贫日”。由国务院扶贫办与中央广播电视总台联合录制的“决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”将于今晚在央视综合频道(CCTV-1)、农业农村频道(CCTV-17)播出。今年特别节目以“决战的时刻”为主题,着重展现2020年全国脱贫攻坚奖获奖者的先进事迹,融入歌舞、情景剧、颁奖词、人物短片等多种艺术表现形式,生动展现获奖者的先进事迹和感人故事。节目将于10月17日20点档在CCTV-1和CCTV-17同步首播,于10月18日 06:00和15:24在CCTV-17重播,邀大家一起见证脱贫攻坚的成果。

编辑:陈雅倩